binger2000

宝宝指甲旁起肉刺

如题:宝宝指甲旁起肉刺,是什么原因呢?怎么办?

浅浅宝贝

手指长肉刺,这跟维生素缺乏和蔬菜少有关系。如果是很多的话,除了补充维生素以外,还要到皮肤科去检查 用指甲刀剪掉,然后抹一些“鱼肝油”胶囊里的“鱼肝油”。比擦手油管用,好得很快。如果手脱皮,也管用。这是直接补充维生素的办法

双手上的倒刺增加了,其实它是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。
倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。

正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。
或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

宝贝仔仔

是新生宝宝吧,新生宝宝都会是这样,过了头个月,一般就会没有的,我家宝宝也是这样.没关系的,祝宝宝健康快乐成长哦

緣来是你

这是缺少维生素A的原因, 给宝宝多吃点蔬菜或吃点复合B族维生素.

xsp

这和维生素缺乏有关系,要多吃新鲜蔬菜和水果.有倒刺可以每天帮宝宝剪掉.

memei8243

缺维生素,多吃水果和蔬菜把!

xiangyemami

我宝宝也这样,以前看过报道以为是缺锌,不知是否属实,和你一样期待答案。

enjingmama

肉刺要考虑是否有微量元素缺乏的情况,要注意及时补充各类食物,特别是含B族维生素较丰富的食物

enjingmama

皮肤干燥或缺少VC所致,应多吃蔬菜.用润肤霜或手霜
肉刺俗称倒裂刺,是甲皱襞近端或侧方的表皮被撕裂而成三角形、圆锥形剥离,基底仍与皮肤连接。称为逆剥。有疼痛或可继而发感染,常见于咬甲的孩子,也可见职业性因素引起外伤,手经常浸水与干燥交替者、皮肤干燥者,尤其在冬季发生多。儿童和妇女多见。经常洗手。保持手的清洁卫生,“肉刺”齐根剪断。涂以凡士淋油。
1.手指长了肉刺,最好将它剪短
2.勿咬肉刺,以免在指甲周围留下深
痕而引起感染
3.浸泡水和油混合而成的溶液
4.涂抹润肤乳液
5.勿抠刺肉
6.养成护肤的习惯
7.爱护角质层

xxy070311

我的宝宝也这样,我坚持每天给她喂一个苹果汁.现在好了.你也试试.

皮皮的老妈

宝宝指甲旁起肉刺,是什么原因呢?怎么办?

缺乏微量元素。

缺水。

方法:补微量元素,补水。

lieshizhe

不用管它,用指甲剪剪了就行。

wan8096493

缺维生素,多吃水果和蔬菜。建议多吃胡萝卜和苹果

可儿媽

我家宝宝也有啊,但我不太担心,帮他剪掉就好了.

pigyoung

我家宝宝一直有,问过医生说没事,只是有点缺钙,大人有时也会有的.
平时除了补钙,我会帮宝宝剪掉肉刺再擦点婴儿油,这样宝宝小手就不会痛了.

aidandan

我家宝宝也是这样!最好晚上睡觉前给他洗洗手,然后涂抹护手霜!!

♂宝贝妈

手指长肉刺,这跟维生素缺乏和蔬菜少有关系。如果是很多的话,除了补充维生素以外,还要到皮肤科去检查用指甲刀剪掉,然后抹一些“鱼肝油”胶囊里的“鱼肝油”。比擦手油管用,好得很快。如果手脱皮,也管用。这是直接补充维生素的办法双手上的倒刺增加了,其实它是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮。

ll57762006

我女儿也这样,可能是缺少维生素吧,让他喝点水果汁