weiku474

宝宝消化不良还有点拉肚子怎么改善?

我宝宝四个月了有点消化不良,现在把奶粉少放了喝220毫升5勺奶粉还是有这个情况,有的时候还有点拉肚子,不知道有什么方法可以改善

雪儿kitelee

爸妈首先观察宝宝的病情,看看是生病了闹的不消化,四個月應該只有母乳和配方奶,需要根据具体情况再对宝宝进行護理。

听蓉father2

宝宝精神状态好吗?一天大便几次?大便的性状是怎样的?正常宝宝大便呈黄色软条或稀糊状,每天1-3次不等。引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如:肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:喂养方式不当,如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,是消化不良的表现,可以调整喂养方式,注意家庭护理或在医生的指导下服用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,应及时检测便常规,对症治疗。
宝宝出现消化不良的情况,妈妈护理上可注意:1、奶粉喂养的宝宝,可暂时将奶粉冲调稀点,根据宝宝恢复情况逐渐将奶粉调回至正常浓度,并避免宝宝喝到凉奶、剩奶。2、还在吃母乳的宝宝,可以少量多次喂哺,妈妈饮食宜清淡易消化,暂禁生冷、辛辣、油腻等刺激性食物。3、每两次喂奶间多给宝宝喝温开水,以防宝宝出现脱水。暂时停止添加新的辅食。4、宝宝的餐具每天都煮沸消毒,注意宝宝手部卫生。5、宝宝睡眠时注意腹部保暖,早晚可用温毛巾或温的热水袋给宝宝热敷腹部。6、每次大便后要及时用温水清洗宝宝臀部,用毛巾擦干后涂抹护臀霜,保护臀部皮肤。7、在医生指导下使用促消化药物。
妈妈可按照以上几点,调理喂养方式并注意护理,宝宝的情况应该有所改善。若宝宝出现体温异常或食欲异常,或者大便呈蛋花样、豆腐渣样、水样便时应及时就医,遵医嘱对症处理。