xinhong

宝宝鼻塞很久不见好

专家您好!我家宝宝鼻塞1个多月了还没好,本来是流鼻涕吃了中药后就好了可鼻塞又来了,结果就去看西医发现肺炎(住院了11天)肺炎是好了可是鼻塞一直没见好转,宝宝一睡醒就听的到他喉咙呼呼的声音,不知道是鼻涕还是痰,目前还有点咳嗽.请问专家有什么好办法可以让宝宝的鼻塞快点好(宝宝明天4个月) 这几天我也咳嗽,这样宝宝吃我的奶水会影响吗?

wenwen妈妈

因为宝宝感冒后会有鼻涕,他太小了不会自己把鼻涕弄出来,时间久一点就会鼻塞。如果确定是痰的话最好给他吃一点化痰的药。
我家宝宝3个多月时感冒,病好以后也是鼻塞,我是这样做的,把他俯趴在我的双腿上,用热毛巾敷在他的鼻子上半部,(他可能不太配合的。)要几分钟,就有清清的鼻水出来,他呼吸就好了。我一天给他敷2次,早晚各一次。3天后宝宝好了。我感冒从来没有不给宝宝吃奶的,宝宝也没事。不过医生说要注意。