袁麟i96

土豆泥多大的宝宝能吃,怎么做?

宝宝现在8个多月了,可以吃土豆泥吗?宝宝多大才可以吃土豆泥?土豆泥应该怎么做???

睿和雨的麻麻

八个月的宝宝可以吃土豆泥了,可以把土豆蒸熟了压成泥或者做成土豆饼给宝宝吃

yutong1178

一般在宝宝满4个月后开始尝试添加辅食,
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
目前宝宝8个月了,土豆泥可是适量添加。土豆制作方法:将土豆洗净去皮后,切成块放锅里蒸熟、蒸软后取出,用勺捣碎成泥状后喂哺。
添加辅食的原则是,由一种到多种 ,由少量到多量逐渐添加的过程。待一种食物适应几天后再添加新的食物,并随时观察宝宝的大便变情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。随着副食的不断添加,宝宝不断长大,再逐步减少喂奶次数,也可参考奶粉灌上的奶量参考表喂哺。

雪儿kitelee

如果人们每天只吃土豆,即使不补充其他任何食品,身体也能摄取10倍于传统食品中含有的微量元素,八個月完全可以接受並嘗試新的食物。