沃19dv88

宝宝大小便频繁和奶粉冲调的问题

我家宝宝大小便十分频繁,想咨询下是怎么回事,还有奶粉的正确冲调和宝宝吃奶粉的比例,谢谢告知下。

睿和雨的麻麻

配方奶粉罐身上的说明都很清楚,要严格按照配方奶粉的冲调比例来冲调奶粉,不要增加或减少奶粉的浓度。

艺璇ijh○35

宝宝多大?宝宝精神情况怎样?宝宝是混合喂养还是单纯奶粉喂养?
母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫、每天1-7吃不等。牛奶喂养的宝宝,大便易干燥、粗糙、色淡黄、略有腐败样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,一日1-3次。混合喂养的宝宝大便介于两者之间。
正常情况下,宝宝年龄越小,排尿次数越多,这是由于他们的新陈代谢非常活跃,尤其是水代谢,加之膀胱又小所致。除此,还受到环境温度和湿度、饮水量、食物的种类、活动量等外界因素的影响,通常,寒冷的时候、饮过多的水、吃过多的蛋白质或瓜果以及活动量小时,也会引起尿量增多,因而生理性地使排尿次数频频。这种排尿次数的增加,是由于尿量增加所引起,因此,每次的排尿量很多。妈妈根据上述的情况调整一下喂养方式,宝宝尿频的情况应该有所改善。
你给宝宝吃得是几段的奶粉?1段的冲调是1平勺奶粉兑30毫升的温开水,2段的冲调是8平勺奶粉兑210毫升的温开水,相当于一平勺奶粉约兑26毫升的温开水。冲调前洗净双手,将干净的奶瓶、奶嘴和奶瓶盖放入清水中煮沸5分钟;将冲调用水煮沸,冷却至40~60度,在奶瓶中加入适量的冲调用水;加入相应的奶粉后盖严奶瓶,轻摇至奶粉充分溶解,当奶液温度适宜时,即可喂哺。另外,请用奶粉专用量勺。