yingzhi677

宝宝多大可以去西藏待个几个月?

老公工作的地方在西藏,我想带宝宝过去住几个月,现在宝宝才1岁,不知道等到多大可以带他去西藏啊?

建辉da95

宝宝才1岁,西藏海拔高,大人去西藏有的人会出现头疼、呕吐,也有的心脏不好的人会承受不了高原的反应,缺氧,而需要吸氧。婴幼儿抵抗力差,表达能力和反映能力也差,遇到紧急情况可能会使大人很作难。另外,孩子在婴幼儿时期是大脑发育的最重要阶段,如果长时期缺氧,可能造成终身缺陷。
因此建议宝宝长大些,最好是上学后,会语言表达哪里不舒服后,再考虑进藏的问题。进藏前,也要先检查身体,看看心肺、呼吸道、血压是否正常。