shou逸琳0112

宝宝快1岁总有发狠的表情是怎么回事?

宝宝现在快1岁了,最近半月总是有 发狠 的表情 每天 数次 每次 持续5秒左右 发狠表情很吓人, 求专家 帮忙分析 下宝宝是怎么了?

红艳270em

宝宝除了描述的情况外还有其它异常现象吗?如果宝宝生长发育正常,精神、吃饭、睡眠都很好,家长就不要太担心。
考虑多是和宝宝身体某个部位不舒服如痒,或宝宝的牙齿快长出来了,嘴巴不舒服等,或者想要某种东西而没有得到满足,或者是缺乏钙等微量元素有关。
宝宝近来老是发狠,可能与发育到一定时期,骨骼、肢体都处在一个持续的增长阶段,就像大孩子长个儿时总爱绷直腿、伸懒腰一样,宝宝也需要依靠这类动作舒展、拉伸躯体,并缓解一些由长个带来的不适,一般都是正常的。家平时注意在宝宝出现这种情况时,不要刻意的去纠正或谈论宝宝的这种情况,以免加重宝宝的这种情绪。可以采取淡化和转移宝宝注意力的方法减少这种情况的出现。
如果宝宝同时出现了睡眠不好、夜惊、烦躁等,应到医院检查宝宝是否缺钙?如果宝宝的这种发狠情况总也没有改善或伴有其它异常,也应到医院检查排除异常。