linquan030

宝宝晚上爱撒尿是什么原因?

我 不 知道怎么 回事,儿子晚上老是撒尿,有点太频繁了,请问一下这是什么原因呀

ihqgfqt

宝宝睡觉之前不要给他喝太多水啊,还要勤给宝宝清洗小鸡鸡啊,还要注意不的保暖啊,可能会好一点啊

han若灵262bx

宝宝多大了?宝宝晚上是否喝水多?每次的尿量多吗?您观察一下,宝宝尿的次数多,尿总量是否也多?
正常情况下,宝宝年龄越小,排尿次数越多,这是由于他们的新陈代谢非常活跃,尤其是水代谢,加之膀胱又小所致。除此,还受到环境温度和湿度、饮水量、食物的种类、活动量等外界因素的影响,通常,寒冷的时候、饮过多的水、吃过多的蛋白质或瓜果以及活动量小时,也会引起尿量增多,因而出现生理性的排尿次数频频,这种排尿次数的增加,是由于尿量增加所引起,一般都是正常的。妈妈根据上述的情况调整一下喂养方式,宝宝尿频的情况应该有所改善。
另外,当宝宝外阴部、包皮、尿道、膀胱等部位发生感染时,会不断刺激膀胱的感觉神经,因而使大脑的排尿中枢一直处于兴奋状态,不断产生尿意,从而引起尿频。然而这种尿频仅仅只是排尿次数的增加,总的尿量却并没有增多。
所以目前家长也要观察宝宝是否同时还伴有尿痛、尿急、排尿困难等症状?要注意排除宝宝是否有阴部、包皮、尿道、膀胱等部位炎症情况。必要时可带宝宝到医院检查就诊,排除异常。
宝宝是男孩可以将小鸡鸡的包皮往上推推,清洗一下,若有尿碱也会刺激宝宝尿频。
宝宝目前的情况,家长要观察宝宝是否同时还伴有尿痛、尿急、排尿困难等症状?要注意排除宝宝是否有阴部、包皮、尿道、膀胱等部位炎症情况。必要时可带宝宝到医院检查就诊,排除异常。