xiaoleminq

宝宝一周岁从一段换三段奶粉要怎么换?

宝宝一周了都是吃的一段的400g袋装奶粉,打算直接换成三段的罐装的,有什么注意事项?转奶的具体步骤与方法有哪些

爱妮妈咪

给宝宝换奶粉要少量添加,试试孩子肠胃是否适应,没有不良反应便可以正常添加饮用。

文靖v7

转奶要在宝宝身体正常,未打预防针的情况下就可以转3段奶粉了。在转奶过程中,不易消化的、新的辅食都不建议给宝宝添加,刚开始避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。换奶粉需要1段和3段的奶粉有一个混合使用的过渡期,让宝宝逐渐适应。
具体的方法是:将两种奶粉混合使用,以半(或一)勺为单位混合。也就是说每次冲奶粉时先加半(一)勺新奶粉,其它的使用原来的奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少老奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉。若转换过快时,宝宝会有消化不良、腹泻或便秘。