天方夜谭

宝宝没有生病,鼻子里呼噜呼噜的响?

我儿子现2个月了,说句实话,我也不记得我儿子刚出生时是不是这样,但从他从医院里出来在月子里鼻子里就有这声音(是吃奶的时候有这声音),感觉好像有痰,但看他那样也没有不舒服,有时他吃奶被呛着了,闭着嘴喘的时侯这声音更明显,不知道这正不正常?

儿科专家

应该没有病,不过你还是要看他的综合反应。比如:是不是整夜不睡啼哭?小鼻
鼻里有没有屎,因为吐奶有可能从鼻子里没出来后造成堵塞。如果宝宝一样吃得好睡得香,那就用吸鼻器把稀鼻屎吸出来,干的可以用夹子弄出来,不过要小心哦!
另外提醒一句:我的宝宝也二个月,不过22天的时候就是因为新生儿肺炎住的院。我专门问过儿科专家,他告诉我新生儿肺炎不仅因为大人传染给宝宝或自生感冒,也可能因为呛奶呛到肺部而造成纤维发炎。所以你宝宝呛奶的时候一定要注意不要从鼻子中呛出来。