思娴jing⊙s08

宝宝八个多月可以喝爽歪歪这类奶吗?

我家宝宝八个多月,可以喝爽歪歪.伊利QQ星.旺仔之类的牛奶吗?

hongxingㄐ8

爽歪歪属于乳酸饮料,乳酸饮料是允许加水配制,是饮料的一种。从配料表可以看出,除了微量的牛奶外,还有水、甜味剂、果味剂等成分。因次,它不但不能给宝宝提供很好的营养,而且由于它的味道酸甜宝宝都很爱喝,可能会产生一定的依赖,所以一般建议1岁内的宝宝不宜喝这类乳酸饮料。
伊利QQ星、旺宰牛奶属于液态奶,鲜奶、液态奶和奶粉比起来,在营养吸收和减轻肾脏负担等问题上远不如婴儿配方奶粉更好。因为鲜牛奶固然营养丰富,但是对于较小的婴儿并不完全适合,牛奶中的蛋白分子比较大,宝宝胃肠吸收起来比较困难;而且牛奶中的蛋白质、矿物质却比较高,这样会加重宝宝肾脏的负担;牛奶乳糖、维生素含量也较少,某些微量元素,特别是铁,不仅含量低而且吸收率低,对于小婴儿的生长并不太理想。
所以,1岁后的宝宝可以喝鲜奶,但是,如果有条件0—3岁的宝宝都应该选择喝配方奶粉,因为配方奶粉是婴儿最佳的代乳品。它以牛奶为原料的基础上,以母乳为黄金标准,在营养成分上进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,在营养配方和生物活性上都最大限度的接近母乳水平,更加有益于宝宝的生长发育。