xiango1

2个月的宝宝能喝果汁吗 ?

我想问问2个月大的宝宝能喝鲜果汁吗?就喝一点点可以吗?

滑4g

宝宝还太小,若添加太早,胃肠系统发育还不健全,会消化不良,还是尽量在宝宝4个月左右逐渐添加为好。
另外,4个月左右添加刚榨的新鲜果汁太甜,也是需要兑成淡淡的,若甜食、甜水食用多了,宝宝口感调高后会挑食,4个月以后宝宝开始长牙,甜的吃多了,会长龋齿。白开水是宝宝最好的饮料。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,4个月以后开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
祝宝宝健康成长!

我家宝贝的妈

太小了吧,还是在等大点再喝吧,如果宝宝肠道不适应,喝了会拉肚子,等三四个月在给宝宝喝吧。