贵013606

天一凉宝宝开始流鼻涕了怎么办?

进入秋天,一场雨一场凉,不小心宝宝就着凉了了,现在开始流鼻涕了怎么办?吃什么药?

紫童leng23ha

感冒的发生与外界天气条件的变化和人的体质强弱有关。秋季是感冒的高发季节,对感冒以预防为主尤为重要。自我防护:一般病多从口入,而感冒多是病从鼻入。因此,要坚持用冷水洗脸,增强鼻粘膜对空气的适应能力。
宝宝流清鼻涕,只是流清水鼻涕的话,应该是着凉,或者被冷风吹了。不过不用着急,适度增减衣服。暂时不用服药,再多喂白开水,一定是白开水,注意休息。宝宝若不发烧可以用点小儿感冒冲剂,同时要多注意宝宝有没有其他症状出现,如打喷嚏、咳嗽、发烧等,应该及时带宝宝看医生,让医生确诊治疗。宝宝得病期间食欲会差一些,可以少量多次喂点清淡的、稀、软的食物,随着病情的好转,食欲也会好转起来的。
4—6个月的宝宝由于出生时从母体获得的抗体逐渐下降和消失了,抵抗力相对较弱,如果此时不良的环境因素或护理不当,宝宝就容易生病。
宝宝感冒流鼻涕以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。若出现咳嗽,尤其是夜间咳嗽,有可能是气管炎或支气管炎,这需要医生做相关的检查,如血常规或X线胸部检查等,作出诊断后用药,遵医嘱对症治疗。若有细菌感染的指征时遵医嘱再加用抗生素。要注意精心的护理帮助宝宝尽快恢复。
1.保暖是护理的第一要素:寒冷的刺激会加重病情,所以妈妈要随气温变化及时给宝宝增减衣服,睡觉时也要注意保暖。但保暖不要过度,您可以经常摸摸宝宝的小后背,看是否有汗,若总有汗更容易感冒。
2.宝宝睡觉的房间保持恒温:每天定时开窗通风换气。
3.保证宝宝的休息时间:尽量避免宝宝剧烈活动、兴奋喊叫等,保证足够的休息时间。宝宝4个月后注意及时添加各种辅食,给宝宝提供营养均衡的饮食,尤其要保证高质量的蛋白质摄入和充足的微量元素、维生素摄入,我们更关注的是微量营养素的缺乏,铁、锌等等还有维生素A、维生素E、维生素D,还有B族维生素等等跟宝宝的免疫力是密切相关的,平时适量给宝宝喂水。
4.给宝宝定时喝水:多喝水还可以促进体内毒素的排出。1岁以内的宝宝,喂奶后20分钟后喂温水,少量多次的,别喂太急,否则会引起吐奶。
5.每日适当时间带宝宝户外活动,吸收新鲜空气,参加一些适合宝宝的体育活动,如婴幼儿体操、游泳等锻炼体质 ,增强抗病能力。按要求给宝宝注射预防针,加强免疫力,不滥用药物。
6.在感冒流行期间,尽量少去人口稠密的地方,经常洗手。
若感冒的情况不见好转,而且出现发烧、咳嗽等症状,建议请医生诊断治疗

晨钰两千金麻麻

如果只是单纯的流鼻涕,不需要吃药的,多喝点儿水,过两天就好了。秋天一定要注意宝宝增减衣服,