qi837a

宝宝头躺偏了怎么矫正?

宝宝第一个月头躺偏了,现在七个月,怎样矫正

爱妮妈咪

给孩子换领一面侧卧睡觉就可以,平时玩耍也尽量躺床上用需要纠正的那一面,及时纠正对孩子影响不大

qixinglino

小婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头或偏头。
避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每天让宝宝变换睡姿,可由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头睡觉,即:如果宝宝总爱往右侧卧位,可以看到妈妈、门窗、玩具等,那么家长可以给宝宝换成左侧卧位,同样也让宝宝可以看到妈妈、门窗、玩具等。
如果发现宝宝已经睡偏头了,则要马上进行纠正,建议家长应该让宝宝多睡头突出的一面,而避免头扁的一侧长时间的受压,影响发育。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物、调整睡姿。在宝宝躺着的时候,使头部后面凸出的一侧向着妈妈、窗户、玩具、鲜艳的图画、灯光或宝宝感兴趣的方向,这样宝宝就会自然将头部转过来,使头部凸出的部位经常受力,在不知不觉中就把宝宝的偏头纠正了过来,试试看。