中国人寿

请大家帮帮忙,急!!

我家宝宝(女孩)现在七个月,都快8个月了,可体重只有7kg,去医院查过了,可啥也不缺,就是瘦,吃多了,就消化不良,拉肚子,该怎么办阿!现在宝宝能吃什么辅食阿,如何解决消化问题阿!请大家帮忙阿!

adele2000

瘦就瘦呗,我们当妈妈的都一样,关心则乱。其实只要宝宝的睡眠、精神都正常,瘦一点儿没有关系,有的孩子天生就瘦,我的一朋友说吃母乳的孩子不会胖。
我的女儿消化不好,我隔三差五的给她喝酸奶。曾经有一段时间给她吃小儿健胃消食片。也可以吃妈咪爱。最近一段时间我给她吃宝育堂的21种蔬果纤维素(绿盒子绿袋子),已经吃了一段时间了,效果挺好。

lfy830507

没事的,你家宝宝就是那种瘦型的宝宝.吃的好,睡的好就没事.要是消化不好就吃点消化药.
宝宝现在吃米粉,蛋黄都可以了.个种泥啊也可以.蛋黄蒸的蛋羹也可以了!
妈妈不要总是戴着放大镜看宝宝,只要宝宝大的方面好就都是健康的.
祝宝宝健康.