xiaoluman7

宝宝吃的奶粉加母乳便秘要怎么改善?

我家男宝贝130天,奶粉跟母乳一起喂养,从小到大宝贝都便秘,以前是两天一次,大便颜色什么都正常,这20天成4天一次, 大便跟以前一样,宝宝的喝水量一直很多,也有定时把屎把尿,有时还试用肥皂,就是调整不好一天一次,每次医生都说消化不好,请问怎么样才能调整一天一次大便,能调好消化功能,谢谢谢谢

雪儿kitelee

宝宝便秘吃什么,妈妈要根据宝宝的便秘原因不同来选择合适的食物。通过一些简单的饮食结构的改变,如增加纤维和液体的摄入量,就能让便秘的情况得到改善。

yuanbotm

从描述看,宝宝喝水量一直很多,也有定时把屎把尿,宝宝大肠中火气比较大,每次大便又没有彻底的将宿便及时排出,造成大肠里宿便的水分被重吸收,下次再大便时就会更加的干燥。建议您请儿童医院的中医大夫给宝宝调整,这样可以从根本上治疗。
医生说宝宝消化不好,宝宝是不是舌苔比较厚?大便中有不消化的东西吗?大便干燥是胃肠系统的问题,消化不好也是胃肠系统的问题,是一体的,因此请儿童医院中医大夫或三级甲等医院的中医大夫调整是必要的。