世zhize饣669

宝宝夜里哭

我家宝宝每天都很准时的22点整就喝210毫升的奶粉,然后到早上5点半到六点之间喝180毫升的奶粉。可最近这两天夜里睡觉总睡到夜里两三点就哭着要奶喝,把奶给他喝了《240毫升》虽然不闹,但翻来翻去的睡不着,要不就抽搐一下脚,折腾来折腾去得1小时后才能睡下。请问宝宝抽搐是不是有什么病了?宝宝是不是生病了?

乜620922mhr

您好!
宝宝已经过了周岁,每天的饮食营养来源应以吃饭为主,奶制品作为补充,每天奶2-3次,总奶量约400—500ml左右。白天一日三餐饭,趋于成人化,一天饮食建议三餐两点,三餐饭之间可以再补充一些水果,点心等。可食用的食物如:鸡蛋、软饭、豆腐、碎瘦、动物肝脏、鱼、虾、碎菜、带馅食品(饺子、馄饨)、新鲜应季的蔬菜水果等,同时适当补充白开水,平时要合理喂哺,做到营养均衡。这么大的宝宝胃肠系统有一下的贮藏食物的功能,为更好的保证宝宝的睡眠质量,不建议夜间喂奶。您可尝试晚餐尽量给宝宝喂饱,临睡前喝奶,如宝宝夜间哭闹,可先轻轻拍一拍,安抚宝宝,如不见缓解,可适当喂一点温的白开水。
各种鱼肉纤维细嫩,锌、硒、蛋白质以及维生素B2含量丰富,且可很好的补钙,因此非常适合5个月以上的婴儿作为日常补食。鱼刺卡喉咙的问题该如何解决呢?首先。在鱼类的选择上,可以多选择鲳鱼、扒皮鱼等鱼类,因为这些鱼肉多、刺少,因此比较适合婴儿食用。其次,在做法上把先处理好的鱼洗净,然后取鱼的腹部的肉约100g,仔细的检查无鱼刺后剁成鱼泥,在加少许盐、细葱沫均匀搅拌好,然后将拌好鱼泥放如瓷碗或铁碗隔水蒸煮即可。最后,处理剩下的、留待宝宝下次食用的鲜鱼最好不要冷冻,因为那样就不是新鲜的了,而且冷冻的对宝宝肠胃不好。
这么大的宝宝一般每天睡眠12-13个小时左右。每天睡眠 一般指两个时间:一是夜间睡觉;二是午睡。夜晚很重要,午睡也很重要。晚上8点至10点是生长激素分泌较旺盛的时间,为了孩子的生长发育,建议可将宝宝的睡眠时间做适当的调整,晚上可8:30分左右入睡,早上6:30-7:00起床,午睡的时间可安排在12:30-2:30分左右,下午四点钟以后不建议午睡,以免影响宝宝的睡眠质量。宝宝的睡眠是周期性的,凌晨时宝宝处于浅睡眠状态,宝宝浅睡眠的时间较长。其间宝宝可以有些活动,如吸吮、肌肉颤动、微笑,间断有肢体运动,比如伸懒腰或者突然的肌肉运动。浅睡眠对宝宝大脑的发育及其重要。浅睡眠时,宝宝的脑子是清醒的,宝宝在做梦,在整合由外界刺激得来的信息,锻炼大脑功能。浅睡眠是婴儿大脑成熟所必需的。所以当宝宝出现浅睡眠的情况时,父母不必因为他们没有深睡而发愁。如无其它异常您不用担心。祝宝宝健康!