多多多多多多

2月8个月宝宝上学了爱吃手和玩具

在学校老师给反应的问题:1、教室里有玩具经常吃到嘴巴里。2、老师出教室她也跟着出去看,老师在教室做其他她也要参与的,请问家长要注意什么和怎么与孩子沟通呢

Big big girl512

,孩子吃手的原因有:一是缺乏安全感,二是觉得好玩,三是习惯。如果家长一看到她在吃手,家长对她的这种做法有反应,比如耐心和她说教, 威胁利诱等都会适得其反,可能她当时会不吃手,但是过会又会吃,有时她是习惯性吃手,有时是为了引起大人注意而做的,可以转移宝宝注意力,比如你发现她现在正在吃手,你不要表现的太紧张,找一个事情让她去做,比如帮妈妈扫地,擦桌子等等,一段时间后就会改掉这个习惯了

雪儿kitelee

爸爸妈妈在宝宝1岁以上爱吃手时,家长可利用转移宝宝注意力的方式,例如:陪宝宝玩玩具,画画等,这都是可让宝宝有效利用其雙手,適當緩解慢慢引導。