xielipin123

月经问题!!

我产后二个多月才干净,这两天又来了一点,现在已经三个多月了.请问有谁知道什么原因吗?

babycheng2005

你好,你这可能是产后恶露不绝,主要是恶露持续20天以上仍淋漓不断者,称产后恶露不绝。主要原因如下:
一是气虚。素体虚弱,因产失血耗气,或产后操劳伤脾,脾气虚弱,冲任不固,血失统摄则恶露不绝。
二是血热。素体阴虚,产时又耗血失血,或又因产后过食辛辣温燥之品或肝气不舒,郁久化热以致热伏冲任,迫血妄行。
三是血瘀。产后胞脉空虚,邪气乘虚入胞,与血相搏成瘀,或胞衣残留,影响冲任,恶血不去,新血难安,血不循径则恶露不绝。
若是气虚所致恶露不绝,证见产后恶器量多不止,色淡质稀,无臭气,小腹空坠,神疲肢倦,短气懒告,面色咣白,舌淡苔白,脉缓弱。宜用补气摄血之治法,方用补中益气汤,药有:黄芪15-20克,炙甘草5克,人参10克,当归10克,陈皮6克,升麻3克,柴胡3克,白术10克;一日一剂,分二次服,水煎服。
若是血热所致恶露不绝,证见恶露过期不止,血量多,色深红,质黏稠,有臭秽气,口燥咽亍,大便燥结,面色潮红,舌质红,少苔,脉虚细而数。宜用养阴清热止血之治法,方用保阴煎,药有:生地..熟地..白芍各6~9克,山药..川续断..黄芩..黄柏各4.5克,生甘草3克;水煎服,一日一剂,分二次服。
若是血瘀所致恶露不绝,证见产后恶露淋漓,涩滞不爽,量日时多时少,色紫暗,有块,小腹疼痛拒按,舌紫暗,或边有紫点,脉弦涩。宜用活血化瘀止血之治法,可用生化汤,药有:全当归24克,川芎9克,桃仁9克,炮姜6克,炙甘草6克,水煎后黄酒送服。

TIANTIAN071011

产后多久月经因人而异,你是人工喂养吗,人工喂养月经来的就会早些,母乳喂养一般都在半年以上或断奶时才来经

宝贝仔仔

是恶露未干净,没事的,只要伤口不痛.如果你有喂奶,月经是要等到断奶后才会来.

俊涵妈

月经的早晚是因人而异的,我产后第二个月就月经正常了。不用担心的。

hujunyuan521

我和你的情况很相的,时有时无,也是3个月后又来了干净后过一个月又来了,问了大夫,大夫说很正常因为月经因人而已并不是母乳喂养断奶后才会有,有的一直就没段过还是按月来,我就是,不过要是剥腹产有可能会是宫缩不好或其他原因,最好去医院查查看了

lsyice

我的也是第二个月就来了,然后二十多天来一次,真烦人,也许断奶后会正常吧。