春雁8msr0526

宝宝七个月每天应该吃什么?

我宝宝刚满七个月,这个月的宝宝每天应该吃什么,能详细的说说吗?谢谢

jinpeng4iㄣ

您好,宝宝身高体重增长正常吗?添加辅食了吗?一般足月出生的宝宝满4-6个月后, 随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶逐渐产生和增多,在宝宝身体健康,消化功能良好时可以开始尝试添加辅食,逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能。辅食添加应由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程,为宝宝逐渐从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础,在添加的过程中,随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
宝宝七个月了,若已经添加过辅食,且宝宝消化吸收良好,那么家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之间,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,尝试着用一餐辅食代替一次奶。
4-6个月宝宝可以添加的辅食有米粉、蛋黄、菜泥、香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、豆腐泥、藕粉、米糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月宝宝可以添加的辅食有豆腐、面片、菜粥、肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。
辅食添加后要注意多给宝宝喝白开水,以帮助消化吸收。祝宝宝健康成长!

亲亲小坑宝

你好!七个月的宝宝除了保证奶量的摄入以外,应该添加辅食来加强营养!刚开始先给米糊,然后给菜泥,果泥,肉泥,蛋黄,一样一样来,慢慢尝试

睿和雨的麻麻

七个月的宝宝要及时给宝宝添加辅食,刚开始给宝宝添加辅食,要从单一的米糊开始添加,宝宝适应了在慢慢添加其他辅食,比如鸡蛋羹软兰的面条稀饭,蔬菜泥,水果泥