儿科专家

一年级的小孩练毛笔字好还是练硬笔字好

大boss

还是练毛笔字好,因为可以锻炼手腕,手指的灵活性,培养孩子的耐心.大多毛笔字写的好的人硬笔字也写的好.

qingzi

硬笔字为主,毛笔可以练一点,我当年学写字的时候就是从毛笔字里吸取了写字的要领。你根据孩子的喜好来吧,毕竟孩子喜欢才是最重要的。

沙沙妈妈

我告诉,我小时候一放学回家就爱玩,后来有一天我回家的时候看到我爸爸在写毛笔字,我觉得很好玩,于是我每天放学回学的第一件事就是写毛笔写,因为可以和爸爸一起写,一起玩.我二年级的时候,我的毛笔写书法比赛获得全校第二名.现在我已经为人母,在单位里,我因为写得一手好毛笔字,什么对联广告都是我写,而且我的钢笔字也不错.相信我,毛笔字是字的启萌字.

拉拉的妈妈

先练毛笔字,毛笔字练好了,硬笔字绝差不了;即使毛笔字练得没太好,但对将来写好硬笔字也有很大的帮助。

seven

毛笔或铅笔。
这两种都是为宝宝写字打基础,能够锻炼宝宝握笔的正确姿势和力度,为宝宝写出漂亮的方块字作准备。

shaman

练好毛笔字能使孩子在硬笔上有更深的理解。

xiaodouzi

最好还是根据他个人的爱好!

lirain

先练毛笔,但要请一行家指点.硬笔字学校一直在练,平时只要勤督促一点就可以了.当然想成为硬笔书法家则另当别论.

lulu.Zhou

毛笔字好,我小时候太多动,爸爸的好朋友是书法家,爸爸就让他教我练毛笔字。一开始觉得挺好玩的,不过老师很严厉,姿势错了小小就会打我的手臂,不过练习了一阵子多动症真的好多了,字也好看多了。因为毛笔字不但练习集中力,还练习耐力和定力,建议你带孩子去找个不要太凶的老师,一个星期1,2次就够了。如果你孩子喜欢,那可以继续培养。有益无害。。