那39286fxc

秋凉了如何预防幼儿园的宝宝感冒呢?

宝宝31月已经上幼儿园,现在又是秋天, 越来越凉了 所以想给她预防感冒 可以用姜 葱白 红糖做汤给她喝预防感冒吗?可以经常喝吗?有时候会在汤里放蒜头给她喝 可以经常给她少量的喝点醋(食醋)吗?不知道这样是否可以预防感冒?请问有什么好的方法预防感冒?

博宏30baobao

可以少量喝一点。蒜放在汤里,已经煮熟了,只要宝宝喝,而且宝宝食用后胃口没有不适,也可以喝一点。食醋不是给宝宝喝,是将食醋放到锅里,加上水,在火上煮熏一下房间,对室内的空气有一个消毒的作用。
因宝宝的免疫功能低,容易感冒,所以要特别注意给孩子预防:
1、首先家庭成员、幼儿园的小朋友不能感冒,往往是家人感冒在先,孩子感冒紧跟其后,年龄愈小,被感染的机会就愈大。
2、父母根据天气情况,适当为孩子增减衣服,不能过暖,因之孩子出汗,汗后很易着凉。
3、孩子洗澡时室温应在23度左右,水温接近38度,洗完后赶快用毛巾擦干,以免孩子受寒。
4、秋、冬季空气干燥,加上室内取暖,常使屋内湿度很低,所以要使用加湿器,或在灶火上烧开水加湿。
5、婴幼儿不能在冬季吃凉食,喝冷饮。中医认为饮冷伤肺,体表和胃肠道受寒都能引起呼吸道感染。
6、免疫接种,孩子从小要按程序进行免疫接种。
7、避免被动吸烟,要尽可能的避免孩子暴露于被动吸烟。
8、增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。
提高宝宝的身体免疫力是关键,平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬季呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。
平时注意给宝宝多喝水,避免宝宝上火、积食,注意保持大便的通畅,大便通畅了,宝宝相对的不容易感冒。中医讲:肺与大肠相表里,也就是说不感冒也不容易咳嗽,即使感冒、咳嗽也比较容易好。

宣晴两宝妈咪

体质较弱的孩子,尽量选在春季入园,这个时候的天气不冷不热,比较适宜孩子的健康。体质较弱的孩子在刚上幼儿园时,建议家长只让孩子上半天,吃了午饭回家。这样不仅有利于孩子情绪的放松,让他逐渐接受幼儿园外,也可减少午睡时的交叉感染,对孩子的身心发展都比较有利。

ihqgfqt

增加孩子的抵抗力最好的办法是:给孩子吃点维生素C和钙,这样的效果更好些,而且可以给宝宝喝点葱须加香菜根加红糖或是冰糖的水,尤其是在宝宝略有不适时更可以选择喝这个,这个在网上几乎都能查到类似的,效果个人觉得很好。