maohanyufa

宝宝21一个月走路还是摇晃什么原因?

我家的宝贝21一个月了,但是走路感觉总是不是很稳当,脚总是晃的,骨骼不够硬,请问医师是不是缺钙引起的,还是另有其他原因,请指教 什么原因,应该注意哪些?

丹萱行d64

宝宝的生长发育和运动发展都有它特有的自然发展规律,家长要在遵循发展规律的基础上,对宝宝加以训练。一般宝宝3个月左右时宝宝应会翻身、6个月左右时宝宝会坐,8个月左右时宝宝应爬,宝宝满12个月后,牵手可以行走;宝宝满15个月后,就可以走得稳。但是每一个宝宝的运动发展略有差异,这也给宝宝的体质、营养、平时的训练等有关,妈妈可参考以上宝宝运动发展规律的特点,适当加以训练。如果发现宝宝确实运动发育迟缓或障碍,应考虑宝宝是否缺钙或神经系统疾病等,应到医院就诊。
若宝宝目前还不能走稳,故建议您带宝宝到正规医院做成长测评及相关检查。若检查后,排除疾病因素,可在平时多加练习。多鼓励宝宝走路,不要怕宝宝摔倒而减少锻炼的机会,不要在太软的地方训练行走,并为宝宝选择合适的鞋子。若宝宝长时间有突然啼哭、夜间盗汗,并伴有枕秃等症状,建议带宝宝做微量元素检测以确诊是否缺钙。

宣晴两宝妈咪

要学会走路,孩子的肌肉需要达到一定的力量,并能很好地掌握身体平衡。孩子的个性也决定着走路的早晚。有的孩子性情温和、谨慎,没有自己要走的愿望,走得相对较晚;有的孩子生性好动,8个月大小时便不肯在成人的怀抱里,喜欢被扶着腋下迈步,可能会行