lingxiao2007

吃什么可以增加奶汁多

有经验的妈妈们,我宝宝现在三个多月了,可是母乳不多,可以吃什么是母乳多点呢

zyy310

建议你用猪蹄和花生豆一起熬汤喝,少放一点点盐,别放花椒大料和味精,那样会回奶~或者熬小米粥,放点红枣一起熬,这两种下奶很管用,我月子里奶水就少,还以为要没有了,后来月嫂一直给我做这两种喝,非常管用~

提问者对回答的评语:谢谢,我试试。

禹辰妈妈

多喝汤不用喝太油的汤否则宝宝吃你奶会消化不良的,上次在网上看见的好象是鸽子汤很管用

lieshizhe

猪蹄炖黄豆,鲫鱼炖豆腐。多喝汤。

bababu

猪蹄汤,小米粥等

LAOWEImama

1、吃下列饮食和药物可以使母乳增多:1、有助于乳汁分泌的食物,如鸡、鱼、肉、蛋、排骨、猪蹄、芝麻、冬瓜、丝瓜、木瓜、豆腐、赤豆、虾、猪肝等如能做成汤菜作用更佳。2、猪蹄二只,花生米100克,黄豆100克,通草12克,加水适量,久火炖;加传料少许,尽量服食。3、黄花菜30克黄豆50克,鸡肉250克,加盐少许炖烂,吃肉喝汤。4、服用中药催乳饮催乳;王不留行9克、穿山甲12克,漏芦9克,当归9克,灸黄芪15克,木通9克,党参20克,丹参15克。每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄起炖服。3、西药治疗:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服五天。

ywwnj

张柏芝的秘诀是吃5更饭,猪蹄炖芝麻,早中午一杯全脂牛奶.

aking323

酸奶,豆制品,小米汤都可以