亚宁775ef

无痛分娩会造成腰部的不适感吗?对身体的伤害大吗?

我的宝宝预产期快到了,想无痛分娩,可是我周围打无痛的产妇,分娩之后都有腰疼或者是大腿疼的毛病,我想请问打无痛会造成腰部的不适感吗?对身体的伤害大吗?

荏性小钕子╯

首先无痛分娩是一种麻醉药,就是从后背的脊椎部位打进去,多多少少对身体都会存在影响,并不是无痛分娩就不痛,有的人对无痛不敏感,打了无痛分娩针还是一样会痛,至于腰痛的情况,也不是绝对的现象,很多产妇都怕痛,所以选择了无痛分娩,其实本来怀孕使内分泌系统发生很大变化,为了分娩时能使胎儿顺利娩出,连接骨盆的韧带也变得松弛,加之一天天增大的子宫使孕妇的腰部支撑力逐渐增加,导致盆骨韧带松弛,进而引起腰痛,分娩后内分泌系统发生变化不会很快恢复到孕前状态,骨盆韧带在一段时间内尚还处于松弛状态,腹部肌肉也变得较软弱无力,子宫未能很快完全复位,引起腰痛,产妇第二产程,在特殊的体位、拼命用力数小时,将胎儿娩出,给腰部增加了巨大的负担,加之妈妈在产后需要经常弯腰照料宝贝,如洗澡、换尿布、经常从摇篮里抱起宝贝等,或恶露排出不畅引起盆腔血液淤积,都易诱发腰部疼痛,所以产后坐月子期间应该多注意休息,尽量少抱孩子,不要总是弯腰,不要让身体其他关节部位受凉了,不然也会引起产后腰痛,无痛分娩只是导致产后腰痛的一部分而已,至于打不打无痛分娩,就看你自己怎么去选择了。

睿和雨的麻麻

无痛分娩本身就会使用一定量的麻药肯定会产生一定的副作用,分娩的疼痛一般都能承受,能自然分娩尽量自然分娩