shen669bao

儿子两岁半,不吃饭,怎么办?

我儿子两岁半了,他就是不吃饭,有时候好不容易吃饭吧,就吃白米饭,什么菜都不吃

荏性小钕子╯

两岁孩子不爱吃饭,可能是缺锌的表现,可以带去医院检查微量元素,缺锌可以及时进行补锌,天气如果不太好,也会影响孩子的食欲,导致宝宝不爱吃饭,平时大人不要给孩子养成挑食的习惯,不能光吃白米饭,应该吃一些蔬菜,那样身体才会跟上营养,饭菜方面讲究荤素搭配为好,做饭菜的时候,可以多换换花样,小孩子其实也很聪明,要是看到不合自己胃口的饭菜,当然也会不爱吃,可以做一些颜色鲜艳的饭菜,那样能够勾起宝宝的味蕾,两岁的宝宝,应该多吃饭菜,把奶粉变为辅食才对,平时可以正常吃三餐,然后上午下午可以喝点奶粉,零食不要给宝宝吃,很多小孩子都喜欢吃零食,并且那些零食也没有营养,反而还会败孩子的胃口,总是吃太多零食,宝宝也会不想吃饭,大人应该以身作则,吃饭的时候让宝宝认真吃饭,而不是边吃边玩,从小应该让宝宝养成一个良好的习惯,当宝宝不吃饭的时候,不要勉强他吃,也不要总是去哄,或者追着孩子喂饭,两岁可以让他自己动手吃饭了。