君浩uoq598

健脾散和启脾丸的区别是什么?

宝宝脾胃不好,偏瘦,睡眠也不好,所以想开点调理脾胃中成药吃吃,所以想问下健脾散和启脾丸的区别?哪个更好一些

涛涛妈2010

你好,具体需要根据孩子体质来决定的去找个好点的老中医把一下脉就知道了吃哪一个产品?

言欣72j

小儿健脾散,又称娃娃宝。本品为暗黄色的粉末;气香,味甜。用于脾胃虚弱,脘腹胀满,呕吐泄泻,不思饮食。功能:益气健脾,和胃运中。
启脾丸为棕色的大蜜丸;味甜,为小儿厌食类非处方药药品。功能与主治:健脾和胃。用于脾胃虚弱,消化不良,腹胀便溏。
这两种药都是对于宝宝胃肠系统调理的药,你可以根据宝宝的症状来选择。或者看下中医辩症后对症用药更合理。