纪wenbo076i

宝宝4个半月嗓子有痰什么原因?

宝宝4个半月,两星期前有点感冒,医生说嗓子有点发炎,吃了六天桔贝合剂和儿童回春颗粒,但是到现在嗓子有时还有痰,也不多,每天两三次,喝点水就好了,请问是什么原因?

彦旭蒲03m

宝宝食欲好吗?精神状况如何?一般宝宝感冒后咳嗽有痰的情况恢复起来会比较慢,您平时护理宝宝时应注意:1、保暖:随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子。2、注意适当给宝宝多喂水,充足的水分可以稀释痰液,以利于痰液排出。3、翻身拍背:宝宝咳嗽、咳痰时,妈妈可让宝宝侧卧于床上,垫高胸部,保持宝宝呼吸道通畅,并由外向内轻拍宝宝背部,利于痰液咳出。4、为促进分泌物顺利排出,也可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-15分钟,以利于痰液的排出。5、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要温暖,定时通风换气,换气时注意给宝宝保暖,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。6、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对宝宝的不利影响。7、注意宝宝大便通畅,中医讲:肺与大肠相表里,大便通畅了感冒咳嗽容易好,也不易反复。
家长应密切观察宝宝的情况,若出现痰多或咳黄色痰,病情是有所加重,应带宝宝到正规医院复查一下,明确诊断,避免发展到气管炎或肺炎,在医生的指导下正规系统的用药。祝您宝宝早日康复!

雪儿kitelee

父母在护理四个月的咳嗽宝宝时,应注意饮水、保持空气湿度、抱姿姿勢不當導致的。可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而 易于排出。