Newkidci95

上周末给我家宝宝体检了,结果身高比同月龄矮3公分

上周末给我家宝宝体检了,结果身高比同月龄矮3公分呢,该怎么办呀?

不是我说你800QQ

宝宝身高与骨骼生长密不可分。骨骼就像一座建筑物的钢筋支架一样,支撑着我们的身体。而宝宝的骨骼最初是以软骨的形式出现的,软骨必须经过钙化才能成为坚硬的骨骼。国内著名儿保专家戴耀华教授说过:“儿童在婴幼儿时期生长发育速度很快,第一年要长25厘米,第二年要长12厘米,对于钙的需求量很大。这一时期,一定要给孩子补充足够的钙,以促进其长骨的发育,从而达到生长发育的需求。婴幼儿时期补钙不足将直接影响孩子终生的身高。”所以,宝妈别忽略了要给宝宝充足的钙质。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的详细回答!

雪儿kitelee

每个年龄段孩子的身高体重虽然都存在个体差异,但也有一定的标准可衡量,因为身高体重在一定程度上反映了孩子的身体状态。宝宝的情况是属于正常的,多给宝宝吃有营养的食物即可,比如动物肝脏、瘦肉。

艾草雪

这种情况也是很正常的,你不用太过于担心啊,只要宝宝健健康康的,生长发育指数都正常就不用担心了。在饮食方面的话要注意营养均衡还有可以适当的补充钙质。

紫兰天依2

你好,每个宝宝的生长发育情况都不一样的,只要宝宝的身高体重在正常范围内就没事的。