雨晴2016

请问补钙能让孩子长高吗?

我跟他爸身高一般,但是希望孩子能突破基因限制啊,请问补钙能让孩子长高吗?

BeieiM

钙对宝宝的骨骼至关重要。宝宝的骨骼最初是以软骨的形式出现的,软骨必须经过钙化才能成为坚硬的骨骼。一岁以前婴儿每年的骨更新率为100%,所以婴幼儿对于钙的需求量很大。在婴儿及儿童时期获得充足的钙,不仅可以促进其骨骼发育,达到生长的目的,还能推迟或预防老年时期的骨质疏松呢。反之,这一时期如果钙不足,可是会直接影响孩子终生的身高的。

提问者对回答的评语:真专业,谢谢的帮助。

等沵的幸福

你好,孩子身高跟遗传是有一定关系的,但是平时也要注意营养,不缺钙不要过于的补钙,补钙太多反而有坏处!平时饮食均衡,荤素搭配,白天多带孩子晒晒太阳和户外活动,进行适量的运动,做一些向上跳跃的锻炼有助于长身高

李谨毓

过多会适得其反,带宝宝去医院体检听从医生安排