绍辉2008

两岁以上宝宝早上可以空腹喝牛奶吗?

我家有两个孩子,大的六岁多了,小的两岁,早上起床我都给他们喝一杯配方奶。我也知道先吃点东西再喝应该会好点,但就是没时间准备,而且吃了东西再喝他们就喝不了多少。请问专家,空腹喝牛奶行不行?

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,最好不要让宝宝空腹喝牛奶, 如果实在没有时间准备你也可以给宝宝选择儿童奶粉

biao沵b

婴儿奶粉配方与纯牛奶不一样,如果是婴儿配方奶粉的话可以放心喝。鲜牛奶固然营养丰富,但是对于较小的婴儿并不完全适合,牛奶中的蛋白分子比较大,宝宝胃肠吸收起来比较困难;而且牛奶中的蛋白质、矿物质却比人乳高,这样会加重宝宝肾脏的负担;牛奶乳糖、维生素含量较少,还缺乏微量元素,特别是铁,不仅含量低而且吸收率低。
宝宝却与大人不同。因为生下来就是空腹喝奶,所以消化乳糖的能力一直非常强。母乳中的乳糖比牛奶还要多,所以断母乳后宝宝消化它是轻而易举的事情,不可能发生空腹喝牛奶不吸收的问题。只要让宝宝一直经常喝奶,就无需考虑什么空腹不空腹。

睿和雨的麻麻

最好不要空腹喝纯牛奶,不过配方奶粉是可以喝的,宝宝经过一整个晚上,胃里面食物基本上已经消耗完,平时早上最好让宝宝先吃一点面包或面条