小倩han087b

宝宝快满三个月的时候感觉喉咙有痰

宝宝快满三个月的时候感觉喉咙有痰,抱着时背有鸣声,吃了将近20天的药还是那样,后来去县医院,说是支气管肺炎,输了六天水,还是有有痰,背的鸣声,医生说肺没事了,不用输了,后来又吃了几包头孢克脞,现在已经四个月了,还是老样子,医生说没事

rengzewent

宝宝诊断是支气管肺炎,肺炎是细菌、病毒等致病微生物侵入肺脏引起的炎症。
宝宝得了肺炎后喉咙里有痰,说明还没有彻底痊愈,注意给宝宝多喝水,可以稀释痰液,也可以促进毒素的排出。小婴儿一般是不会有意识的咳痰或吐痰的,对于3—4岁的孩子把痰吐出来也是很困难的。这个时侯家长可以抱起来拍拍,帮助他把这口痰吐出去,就可以缓解很多。拍背的方法如下:将宝宝侧卧或抱起侧卧,家长五指并拢,微曲成半握拳状,轻拍病孩的背部,两侧交替进行,拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3—5分钟,每天2—3次。或在医生的指导下用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-15分钟,以利于痰液的排出。也可以在医生的指导下吃一点化痰的药,但是家长一定不能自己给宝宝擅自用药,以免用药不当,引起不良反应。
平时护理上注意保持房间间一定的湿度和温度,适当给宝宝多喂水,房间空气要保持清新,经常开窗通风,现在天气还热,若开电扇或空调时,注意不要让冷风直吹宝宝。所处环境温差不宜过大,室内湿度保持60%;监测宝宝的体温。宝宝得病后,家长更加关注宝宝,妈妈怕宝宝着凉,总会捂着宝宝,注意不要穿太多,盖太厚;经常摸摸宝宝的小后背不要总有汗,若总出汗,宝宝更容易感冒。增加休息时间,保证充足睡眠;注意宝宝腹部的保暖,防止宝宝腹部受凉。
如果宝宝痰较多,影响到呼吸,或者同时还伴有其它的症状,建议应及时请医生复查,对症处理。

超大叔

宝宝复原需要时间,好好养下给复原点时间,另外回家多注意孩子病情发展。

睿和雨的麻麻

支气管肺炎恢复还需要一个过程,平时注意室内的空气流通,要多给温开水给宝宝喝,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃发物鱼虾海鲜辛辣刺激性食物