ranran伦aq5

宝宝七个月,疫苗好多没打,怎么办?

宝宝七个月,之前漏了好多预防针没打,今天去保健,医生说以后要补回来,说以后要每半个月就要去打才能补回来,想问下这么短的时候宝宝能适应吗?

安春3252xzc

您好,您说宝宝七个月,之前漏了好多预防针没打,保健医生说以后要补回来。
漏下的预防针肯定要补上,否则将来真的得病该后悔了。注射疫苗间隔最短时间是需要半个月,具体怎么打您还是要遵照保健医生的要求。若某一种有不适时,可以稍微往后推一推,和医生商量一下是可以的。
祝宝宝健康!

yuncao2009

家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,是必须打的,不打会影响上学,如果一类疫苗没打,建议家长给宝宝补种。

宣晴两宝妈咪

宝妈一般一类疫苗是必须打的,如果不打宝宝上幼儿园的时候及小学的时候就必须补打,宝妈可以到打预防针那里查询一下看看,如果有些必打的现在就可以补上

9999M

你好,宝宝之前没有打的,后面要补回来,注意宝宝不要生病时打预防针,以防诱发疾病