han22985lw

宝宝八个月左眼有时有血丝是为什么?

宝宝八个月 左眼有时有血丝红红的 这是为什么 过一会又不会了 睡觉总是一直柔眼睛 跟这个有关系吗还是火气大?
火气大要吃什么呀 能喝梨汁吗 之前有弄梨汁给他喝 好像一喝就腹泻
最近好像挺烦躁的 睡觉不安稳 老是一直揉眼睛

冠仦s9

宝宝已经8个月了,活动量应该也比较大了,因此也会出汗,因此您要注意适当给宝宝多喝点白开水,避免宝宝因喝水量不足而上火。
你说宝宝左眼有时有血丝红红的,睡觉总是一直柔眼睛。通常有以下两个原因:①上火。可以多给宝宝喝水;保持环境的温湿度;给宝宝吃清淡易消化的食物,并且要保持心情舒畅。②眼部发炎。宝宝的眼部除眼屎多以外,还可能有红肿,宝宝不舒服,易哭闹。要及时带宝宝就医。如果宝宝同时还有眼屎多,父母可以用脱脂棉蘸温开水清洁宝宝的两眼,由内眼角到外眼角,每天两次,每只眼睛各用一块脱脂棉;宝宝的毛巾与脸皮都要专人专用,并且用具要定期的消毒;注意剪短宝宝的指甲,保持小手的清洁,尽量避免宝宝揉眼睛。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
宝宝若不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。也可采取先把宝宝爱喝的菜汁、稀释后的果汁或者爱喝的淡淡的糖水给宝宝喝,等宝宝适应后,再逐渐把菜汁、果汁、或者糖水的浓度逐渐降低,最后让宝宝适应喝白开水。因为宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝喝甜水,以免影响宝宝的味觉发育和对其它食物的兴趣,引起偏食、挑食,影响全面均衡的营养。同时吃糖多了也会影响牙齿健康,引起宝宝发胖等情况。而白开水是宝宝最好的饮料。
另外可以在宝宝辅食添加的过程中适当给宝宝多吃点水果、蔬菜等,也可以使上火的情况有所缓解。若通过以上的方法上火仍不能缓解,可以请医生开点去火的药。
宝宝目前生长发育快,钙的需要量增加,若没有补充会缺钙。缺钙的症状有:宝宝睡眠不踏实,出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、睡不安稳、烦躁等不适,宝宝若有这些情况应考虑缺钙,可给宝宝检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。如果您宝宝一直都没有补过钙和维生素D,那么可以在医生的指导下,根据宝宝具体的饮食健康状况,适当补充。
补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
另外在天气好没风的情况下,可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。

宣晴两宝妈咪

您好,眼睛红血丝考虑是上火的表现,如果眼睛分泌物过多,建议最好去医院检查看看。