linghuaimi

宝宝刚满4个月奶量小比较瘦正常吗?

我的儿子刚满4个月,体重17斤,混合喂养,每天奶粉喂养三次,每次80到130,母乳也是三次,按时间来看母乳也吃不了多少,晚上吃一次奶粉,还好宝宝喜欢喝水,每次吃完奶过一两小时喝30到60水,每两天到四天大便一次,但是宝宝看起来比较瘦,小脸,小胳膊 小腿的,请问这样算正常吗?

雪儿kitelee

无论是为了通乳腺的需求,还是保证宝宝的奶量需求,妈妈都应尽可能的讓寶寶多吸吮。由妈妈来喂,孩子可能比较容易接受,宝宝大便少可能与宝宝奶量不足有关。

类新锁0309

4个月的男宝宝体重应在5.7-7.6kg,您的宝宝是8.5kg已经超过正常范围,不瘦了,您喂养的挺好的,放心吧。
宝宝2-4天大便一次,大便不干燥吧?您尽量按照前面给您解答的题做(多喝水、给宝宝按摩小肚子,促进胃肠道的蠕动等),给宝宝培养一个按时排便的好习惯为好,及时将大肠内的粪便排出,宝宝不会有上火、积食。人体排泄体内的毒素是通过三方面,尿、便、出汗,因此按时排便也可以将体内的毒素及时排出,对宝宝辅食添加后也有好处。
宝宝4个月了,您注意可以逐渐给宝宝添加辅食了。一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。
给宝宝添加辅食,应从添加米粉开始,刚开始每天可添加一次米粉,可安排在奶前或两次奶之间少量添加,等宝宝适应后逐渐的增加米粉的量。给宝宝喂米粉,建议家长可以选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。蛋黄从1/8开始,也是调成糊状用小勺子来喂宝宝,这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。
宝宝添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。

小星星☆

说实话,我觉得你孩子吃的太少了,母乳可以当水来喝,别再喂水了亲爱的

语征妈妈

孩子其实也不算瘦了,但是水喝的太多了,会影响孩子的消化能力和食欲的,建议你要减少一点水量,增加奶量