寄灵兰95m

月子期间产妇发烧会有什么危害呀?

生完孩子的第13天,我突然发烧了,不知道是什么原因引起的,该怎么办呢?月子期间产妇发烧会有什么危害呀?

睿和雨的麻麻

月子里发烧是产褥热,可能是因为子宫内有感染引起的发烧,如果持续发烧严重了全身会发生恶化,可能还会引起败血症,自己不要乱服退烧药,千万不要拖着延误病情,一定要及时去医院检查,在医生的指导下对症用药,平时一定要多注意个人卫生,勤洗澡勤换内裤和护垫,更加应该注意外阴部的清洁,要穿宽松棉质透气性好的裤子,多注意卧床休息,饮食上注意营养均衡,不要吃寒凉性食物和辛辣刺激性的食物。

荏性小钕子╯

月子期间发烧,身体会更加虚弱,所以应该好好坐月子,并且月子期间感冒发烧,不容易好,你要多喝水,注意保暖,饮食方面多注意清淡。

雪儿kitelee

在月子期间,产妇出现发热持续不退或者高热寒战,并伴有其他相关症状时,称为“ 产后发热”。产妇在产后1~2日内,由于身体阴血骤虚,经常会有發燒的症狀。