麦子lee

孩子挑食厌食偏食!

我儿子小时候吃过茵栀黄,1岁断奶后胃口就一直不太好,吃饭很成问题,严重的挑食厌食偏食。爱吃的东西很少,就那么固定几样,一只手能数的过来。现在上中班,中午在学校吃饭,老师都看不下去了,吃很少很少,全班就他最少!我该怎么办啊!

荏性小钕子╯

小孩子吃饭不认真,平时不要给他吃零食,饿了自然会吃,要是经常不爱吃饭,可能是缺锌,可以带去医院检查微量元素,缺锌可以及时补锌,平时让宝宝多吃点水果蔬菜多喝水,营养保持均衡就行了。

提问者对回答的评语:谢谢!你说的都懂,零食几乎不吃的。但是爱吃的菜真的是少之又少,太苦恼了!