riyun

我宝宝发烧了,要怎么处理先好?

我宝宝5个月多6天了,今天去打了百白破三联3,白天没注意,晚上感觉宝宝额头有点热,腋下测了一下有37.8度,他的小手和小脚都有点凉.现在我要怎么处理好些?这跟打百白破三联3有没有关系?

flykitty

打百白破是有副作用的,我宝宝也有这个情况,如是温度没超过38.5度就没事,医生说的发高烧衣服要穿的少,多给他洗澡或用热毛巾擦身体,让他的毛孔张开好散热.那接下来打的寻麻疹你可要当心了,可能还会发高烧,我宝宝十一个月了打了二次都发高烧,如果温度太高的你才可以给他吃退烧药,因为吃一次退烧药宝宝的免疫力就会下降一些的,尽可能不要去吃.

提问者对回答的评语:谢谢大家,我家宝宝今天已经好了,以后打针后我会更小心的.

小嘉嘉妈咪

宝宝37.8度不算发烧,这也是正常体温哦。明天早上再确认一下是不是真的发烧,如果是的话就要去看医生哦

zhoulijiamama

和我家宝宝的状况一样也是打了百白破的副反应,我家宝宝晚上发烧39度多宝宝发烧小手和小脚都会凉,你家宝宝如果温度在高的话使用物理降温法用酒精兑点温开水往宝宝的腋窝 脖子等摸着热的地方搓搓。使用尼美舒利颗粒退热。一袋分三次吃