灏宝妈

四岁宝宝粘人爱哭,教育迷茫了

今年刚开始上幼儿园每天哭喊着不要去幼儿园,到幼儿园班里只有他一直哭。有几次开车时跪在座位上,多次提醒万一危险刹车要摔跤的,就是不听,骂两句就开始哭。平时有不顺心就喜欢哭,一直说妈妈你抱抱我,告诉他是男子汉,要保护妈妈的,不要哭,都没用。每次刷牙都拖拖拉拉不肯刷,喜欢把水吐在远的地方,告诉他吐在我们杯子里是很脏的,不卫生的,就是不听更加要吐,教育觉得越来越迷茫了。还有一次玩橡皮泥,一开始玩很好,突然说妈妈你帮忙搓搓圆,我说搓好了,然后看都不看重复说***我搓搓圆,然后一直哭,我都快郁闷了,这个熊孩子。

BBU6666

孩子不想上幼儿园这是分离焦虑的一种,做法:
1、降低亲子依恋强度在生活中要适当地放手,让孩子做自己能做的事,使其感受到成就感,知道自己能独立完成,自己是可以的。
2、积极的引导
在孩子入园之前要让孩子知道幼儿园是个有趣的地方,家长可以不断地跟宝宝说:老师像妈妈一样地爱你,老师就像是你的朋友,你有什么不高兴的事,都可以和老师说等等。首先要让宝宝在心理上不排斥老师,这样老师才可以接近宝宝并加以引导。同时放低对老师的排斥心理。有很多小伙伴在一起玩游戏,老师阿姨还会和大家一起做很多有意义的活动,可以学本领,也可以玩游戏,使孩子对幼儿园留下一个好印象,并且产生向往与期待。
3、形成新的依恋关系
家长平时要对孩子多夸奖老师的和气、漂亮;告诉孩子老师会讲很多故事,会唱歌,会带你们做游戏;在送孩子入园和接孩子回家时,可以刻意的在孩子面前与老师友好的交流,让孩子觉得老师是爸爸妈妈的好朋友。每天入园的时候,在家里就应该说好,妈妈送到教室就会去上班,并且实际上也坚持这样做,不要表现出不舍,否则聪明的宝宝一看到你的不舍,马上就会以哭来要挟你。

4、注意孩子生活技能的培养

5、增强幼儿园的吸引力
还有你的孩子可能处于逆反时期

等沵的幸福

你好,四岁多的孩子是需要有耐心,好好的跟孩子讲道理的,不可以以暴制暴,硬的不行用软的,平时生活中多提醒孩子,告诉孩子什么危险,什么不可以做,什么应该怎么做,慢慢的教导孩子,同时家人要站在统一战线,有一个人意见不同就会助长孩子的这种叛逆心理,还要有良好的家庭环境以及周围环境,对孩子影响很大的

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,对待孩子平时一定要多一些耐心,你平时可以陪孩子看一些安全意识的小动画片儿,还有怎样培养一个好脾气的小宝宝这些小动画片儿小宝宝看你的比较容易接受。

猜不透mo

可能宝宝有缺乏安全感,好好的引导孩子,或者麻麻自己看些关于育儿经方便的书吧,4岁的孩子什么也不懂。

珍珍的你

宝宝不想上幼儿园,妈妈可以跟宝宝多多交流在学校发生的一些有趣的事情,比如说好朋友,上课做了什么游戏,吃了什么东西,通过跟宝贝交流的过程中来找到孩子不想去学校的原因,和老师一起来让宝贝爱上幼儿园,如果什么都不做只是骂宝贝是没有什么效果的。男子汉需要爸爸多出现在孩子的视野和生活当中,带孩子做游戏/做运动,告诉孩子出现了事情要通过除了哭之外的其他的方式去解决。孩子这么大了,他是可以表达清楚自己的想法的,我们多一些耐心,让宝贝把心里话都说出来。