翰zhi95v

宝宝九个月可以天天吃鱼吗?

我家宝宝九个月了,六个月开始添加了米糊之类的辅食,现在已经加鱼泥了,不知道这么大的宝宝是否可以天天吃鱼啊?

muyixixi

再好的食物也不能天天吃呀,吃多了势必影响宝宝对其他食物的摄入,这样营养不均衡,会影响宝宝的生长发育。

桢国魏es9

宝宝已经9个月,若宝宝已经适应了吃鱼,您可以每天给宝宝在饮食添加时,给宝宝吃一点鱼。但注意辅食添加不要太多,以免影响宝宝的吃奶量。
您可以将鱼剁碎做成鱼泥,这样在剁碎的过程中,将鱼刺就可以弄干净了,也就可以避免被鱼刺卡到了。
辅食的添加可有 粥、蛋黄、烂面条、鱼泥、肝泥、碎菜、碎块状水果等。但每个宝宝的进食量会有一定差异。
人体每日所需的营养素主要有7大类:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、纤维素、水、微量元素。给宝宝吃鱼就是为了个给宝宝补充生长发育所需的蛋白质,同时鱼里还含有促进宝宝脑部发育的DHA和ARA的营养素,因此吃鱼对宝宝来说是不错的选择。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,九个月的宝宝是可以吃鱼的,不过建议一定要适量,不要吃太多,注意营养均衡。

突然自我

只要宝宝适应了,没有什么不适,鱼是可以吃的,但是一定要是鱼泥,怕有小刺!也没必要天天吃,适量就好。

阅阅s55u83

您好,只要宝宝没有过敏,没有腹泻的情况,是可以天天吃鱼的,鱼对宝宝脑子发育都好的,不过还是要适当给宝宝调剂一下口味,换换样子