biling税z11

宝宝两岁了还是老尿床怎么办?

我家宝贝两岁了,晚上还是老尿床,一晚上把他两次还是会尿床。怎么办啊?人家的宝贝一晚上都不尿一次

睿和雨的麻麻

宝宝比较小自己还不能很好的控制大小便,平时晚上睡觉之前不要给宝宝喝太多水,按时叫醒宝宝起来尿尿

映波xu

一般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只是能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象,大多数孩子3岁后夜间不再遗尿。您宝宝现在2岁,出现尿床的情况也是可能的,家长也不要过于的担心。
宝宝容易尿床的常见原因:1、遗传因素父母中有一人有遗尿史者,宝宝发生遗传性遗尿的几率为 44% ,若父母皆有遗尿史则遗传几率为 75% 。这种情况大多发生在男孩中。2、疾病及生理因素 蛲虫症、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、膀胱容积过小等等都有可能引起遗尿。3、包括宝宝白天玩耍过于疲劳;兴奋过度,强烈的精神刺激如受惊吓、心情焦虑、紧张不安、晚上睡觉前听恐怖故事、偶尔一次尿床后受到父母呵斥甚至体罚等。4、排尿习惯训练不当 ,没有给宝宝进行及时的排尿训练,半夜叫宝宝撒尿时宝宝并没有真正清醒,就容易养成迷迷糊糊撒尿的习惯。5、 宝宝睡眠过沉 一般来说,尿床的宝宝晚上都睡得很深,当膀胱中有尿时,尿意在睡眠中不能及时传达给大脑,而大脑也不能及时发出醒来的命令,因此有的宝宝夜间尿床前常常做梦找厕所。
预防解决的方法: 1、 减轻心理压力 经常尿床的宝宝往往胆小、敏感、易于兴奋或过于拘谨。所以,父母应从培养宝宝的性格入手,来纠正尿床现象。对待尿床的宝宝,不要责备、恐吓,一旦宝宝没有尿床要给予表扬和鼓励,宝宝的尿床现象将会减少。2、掌握排尿规律,入睡后宝宝排尿往往是有规律的,多数宝宝是在睡熟后 2 ~ 4 小时出现排尿。聪明的妈妈掌握了宝宝的排尿规律后,应提前一些叫醒宝宝排尿。次数为一夜1 ~ 2 次,不可过多,否则也会影响宝宝睡眠。重复多次后,宝宝就会自己在排尿前醒来。3、建立合理的生活制度 :睡前不要给宝宝看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓宝宝,临睡前不要喝太多的水,晚饭要少喝些汤水,不要吃含水量多的水果。4、白天不要让宝宝玩得太兴奋,户外活动要节制,每天坚持午睡1-2 小时,使夜间易于叫醒。5、白天可训练宝宝有意控制排尿的能力,如当宝宝要小便时,可酌情让其主动等几秒钟再小便。
如果宝宝3岁以后仍然有尿床的现象。可以到宝宝到医院检查一下。排除异常的情况。