tianzhen01

3岁半小孩不和家里人说话,但是跟电视里学唱歌,是自闭症的表现吗?

我家孩子三岁半了,不和家里人说话,但是跟电视里学唱歌,是不是有自闭症的表现?怎么办?

傅马妈妈

自闭症的临床表现主要有三点:社会交往障碍、言语发育障碍、兴趣范围狭窄以及刻板、僵硬的生活方式。这三点,被称为孤独症三联征。 您的叙述有些简单,表达的不够全面,孩子是一直不和家里人说话呢,还是偶尔这样?孩子的社会交往能力怎样呢? 如果您想了解自闭症相关问题,可以查资料学习,千万不要不恰当地给孩子扣上不合理的帽子。

荏性小钕子╯

如果孩子不愿意跟人沟通,就要注意是不是有自闭症的倾向,最好是带孩子去医院检查看看,平时大人可以多带孩子出去玩玩,多接触一些小朋友,慢慢适应就好了,不要成天让孩子看电视。

sina婷婷妈43

看电视对孩子不利的一面多一些,看电视时,孩子失去了大脑思考的过程,全是被动接受,所以也影响着孩子语言发育。家长应避免长时间让孩子看电视,防止剥夺孩子接受外面丰富多彩的大自然的机会。