紫丝hual

宝宝5个半月大便每次都有奶瓣是为什么呀?

我家宝宝5个半月了,可是他拉的大便每次都有奶瓣,这是为什么呀?他是吃奶水和奶粉的,怎么样才能没那么多奶瓣呢?长时间这样会有什么不好吗?
还有最近他每天拉大便的次数增多,不是很稀的,2到4次,这是为什么?谢谢。

鑫鑫123456

亲宝宝大便带有奶瓣,说明宝宝消化不良,可以给他吃点益生菌,或者是妈咪爱,应该会有好转的

hongheng4f

母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫每天3-8次不等。牛奶喂养的宝宝大便易干燥、粗糙、色蛋黄、略有腐烂样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,1日1-3次。
宝宝大便稍稀,大便里有奶瓣或白色颗粒,是消化不良的表现。宝宝若大便中偶尔有奶瓣、颗粒没有关系,宝宝还小,胃肠系统发育还不完善,随着月龄的增长会逐渐好起来的。如果每次大便中都有奶瓣、颗粒,可以请医生给宝宝开点助消化的药,比如:妈咪爱,给宝宝遵医嘱用几次好转后就可以停掉。
您问宝宝最近大便次数增多,不是很稀,2到4次,这是为什么?宝宝每次大便量多吗?若每次大便量不多,拉的次数多,您看一下大便的总量是不是加起来跟以前差不多,若是的话,应该是宝宝一次没有拉完。
家庭护理上可注意:1、奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,逐渐恢复至正常的奶粉浓度;2、适当给宝宝多喂温开水,促进消化吸收。3、宝宝吃母乳,妈妈也要注意饮食清淡,忌生冷、辛辣、油腻等刺激性食物。4、注意腹部保暖,每天早晚用温毛巾或温的热水袋给宝宝腹部热敷。5、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾擦干,保护臀部皮肤。6、遵医嘱使用促消化药物。
另外,宝宝如果大便次数增多,而且出现水样、蛋花样或粘液便,应该是有细菌或病毒的感染,建议及时给宝宝去医院做便常规的化验,根据化验的结果,遵医嘱进行治疗。

lovebaby20050301

宝宝大便带有奶瓣,消化不良,可以服用益生菌酪酸梭菌散调理,促进消化吸收。

睿和雨的麻麻

宝宝拉奶瓣是消化不良,可以喂点益生菌给宝宝喝调理下肠胃功能,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物