ziqinghuan

多大的宝宝可以吃蜂蜜?

我家里养有土蜂蜜,每年都能收那么些。都说蜂蜜吃了好,可我也知道那还是要分人群的。我有个小宝宝快半岁了,她可以吃蜂蜜吗?

ihqgfqt

3岁内的宝宝都不建议喝蜂蜜的,就连食物中或多或少添加的也尽量不给宝宝。

雪儿kitelee

未满周岁的宝宝不宜吃蜂蜜. 蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,易受到肉毒杆菌的 污染。婴儿由于抵抗力弱,食入肉毒杆菌后,则会在肠道中繁殖,6个月以内的宝宝容易被感染。

lovebaby20050301

未满周岁的宝宝不宜使用蜂蜜,美国曾发现婴儿食用蜂蜜导致感染肉毒梭状杆菌的事件。