hou逸轩boy69

单吃奶粉容易饿,可以掺着米粉一起吃吗?

现在很多人都把米粉或者米糊参在奶粉里面混合着吃 这样好不好 有人说这样比较不容易饿 不然好像单吃奶粉 1小时就饿了 不是4小时才吃一次 2顿奶之前是有添加辅食

jiangyebai

给宝宝添加辅食的目的,不但是让宝宝摄入一定的营养,也是要锻炼宝宝咀嚼能力以及刺激宝宝味觉细胞的发育,因此不建议您将米粉和奶粉一起冲调给宝宝喝,原因:1.米粉添加到奶粉里,改变了奶粉的稠度,不利于宝宝消化吸收。2.用奶嘴喂养宝宝,达不到添加辅食锻炼宝宝咀嚼能力的目的。添加米粉时最好是把米粉调成糊状,用小勺喂给宝宝吃,刚开始时可以调的稀点,先少量的喂给宝宝,一天喂1-2次,在两餐奶之间添加,观察宝宝的大便情况,大便正常,宝宝适应良好,再慢慢增稠加量。3、单独喂哺,可以让宝宝适应不同食物的口味,以更好的刺激宝宝味觉细胞的发育。若宝宝适应不了米粉的口味,可以在冲调米粉的时候,少量加一点奶粉。等宝宝喜欢吃之后,再逐渐尝试单独喂哺米粉。
宝宝现在9个月,每次吃奶量应在180-210ml左右,每天需要为4顿左右,辅食添加每天2次。宝宝单吃奶粉好像1小时就饿了,宝宝食量可能比较大,生长发育比较快,您可以给宝宝适当多喂一点,宝宝自己是知道饱的。

涛涛妈2010

你好,米粉和奶粉不可以在一起吃的,会破坏奶粉的营养成分的,如果宝宝超过四个月那么可以在两餐之间添加米粉。

我家宝贝的妈

奶粉较之母乳消化的慢一些,如果宝贝饿得快,那估计是喝的少的原因,可以让宝宝多喝点看看,米粉最好单独喂