zhiyunlong

宝宝42天坐飞机对宝宝好一点还是坐火车对宝宝好一点?

我宝宝现在是42天了,我家在武汉,娘家在长春,我想抱她回姥姥家,不知道是坐飞机对宝宝好一点还是坐火车对宝宝好一点,希望大家给些意见。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,小宝宝还太小,我建议你飞机和火车都不太适合,如果两者任选一样的话,最好你还是坐火车,最起码比较安全一点儿。

荏性小钕子╯

孩子太小了,并且都没有两个月,路程也那么远,还是不要折腾孩子,现在那么小,不适合带宝宝回去,你要为宝宝的健康考虑,长春那么远,并且也很冷吧,到时候宝宝会受不了,建议你等宝宝大一些在回去也行,有的孩子突然去另外一个地方,会出现水土不服的现象,会拉肚子,还有很多方面的问题会出现,到时候真的很麻烦,不是坐飞机或者火车那么简单的问题,你要多方面去考虑,每个地方环境空气不一样,武汉属于南方,长春属于北方,空气环境相差很大,别说小宝宝,有些几岁大的孩子去其他地方都会不适应,宝宝不能跟大人去比较,你觉得那样没什么问题,其实你只是没有想那么多,本来小宝宝身体抵抗力就差,生病了特别受罪,我宝宝当时两个月大,从湖北带到广东,但是我宝宝起码还有两个月,并且广东这边气温比较暖和,我宝宝什么问题也没有,我说的这些情况,希望宝妈可以自己思考一下,远嫁的情况我也懂,因为我也是远嫁的人,理解你的想法,想要回去娘家嘛,但是当妈妈了,就要为孩子的健康负责,过年后回去娘家也可以,孩子实在是太小了,不适合长途奔波。