怀柔62love莂

三个半月宝宝口鼻周围偶有发青症状

我家宝宝约三个半月,偶尔口鼻周围感觉发青,外眼角青筋较明显,请问可能是什么原因?宝宝精神状态还可以,好动、好玩,最近有腹泻症状。谢谢!

nie香柏lc80

您好,您说宝宝约三个半月,偶尔口鼻周围感觉发青,外眼角青筋较明显,问是怎么回事?
宝宝最近得病了吗?有无咳嗽气管炎、肺炎等情况?要考虑是否有缺氧可能,如持续时间长,同时还伴有食欲差、精神不振、易乏力、活动力减少等情况的,应排除心肺部疾病,若孩子经常烦躁不安、吮奶无力、呼吸急促,哭闹和活动时容易气喘、口唇青紫等,体检时可听到心脏杂音,应排除先天性心脏病的可能。 建议您及早带宝宝看医生进行检查、治疗。
你所谓的青筋其实就是血管,您注意观察一下,有的大一点就会好的。您若不放心,建议您让医生诊断一下,或中医调理一下。平时注意宝宝饮食均衡就可以了。
您说宝宝精神状态还可以,好动、好玩,最近有腹泻症状。引起小儿腹泻的原因很多,按病因分类,小儿腹泻分感染性腹泻:细菌或病毒感染等,及非感染性腹泻:如腹部受凉,饮食不当、消化不良等。
秋季腹泻是由轮状病毒引起的,主要发生在2岁以下的婴幼儿中,尤以1岁半以下的婴儿多见。发病季节多在秋、冬季,故称为秋季腹泻。临床表现有感冒的症状和发烧、呕吐、腹泻等。这种腹泻为病毒感染,属于自限性疾病,护理得当可以自愈,使用抗菌药物是无效的,但是要注意避免合并细菌感染。家长应该遵医嘱给宝宝治疗,帮助疾病的尽快恢复。由于轮状病毒可以通过消化道和呼吸道传播,对于腹泻的护理应该注意以下一些方面:
宝宝患腹泻期间,家长特别要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。妈妈应在护理上注意:1、如果母乳喂养的宝宝,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒。3、腹泻期间暂时不要给宝宝增添新的食物,所吃辅食的种类和量要适当控制,可给宝宝吃营养清淡易消化的食物,如:米汤、烂粥等,忌生冷、油腻的食物。注意腹部保暖,避免受凉。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。
宝宝腹泻给宝宝作便常规检测了吗?建议您给宝宝大便检测一下,根据检测结果进行治疗。通过适当的调整和护理,宝宝的情况应该逐渐好转。祝宝宝康复!
祝宝宝健康!

雪儿kitelee

不好说,鼻子和口唇发青,还是考虑宝宝有缺氧的可能。如果全身发青,建议去医院的小儿科就诊,做心脏方面的检查,排除心脏方面的問題。