乾星丹266sm

宝宝一岁半睡觉喜欢趴着睡怎么回事?

宝宝一岁半了现在睡觉喜欢趴着睡,吃饭会干呕想知道这是怎么回事啊急

雪儿kitelee

容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼 颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。

荏性小钕子╯

宝宝喜欢趴着睡,这和他们的生理特点有关,宝宝小,神经系统未发育完善,易胆怯,而俯卧睡姿是自我保护睡姿,因为胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的卷曲姿势,所以宝宝趴着睡更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,宝宝趴着睡还是存在缺点和危险,比如,宝宝的颈部力量不足就容易发生窒息,特别是孩子有痰或者呕吐时,如果家长不在身边就会引起窒息,趴着睡,呼吸不通畅,趴着睡,容易压迫内脏,当然也包括胃,会影响胃的功能,待宝宝熟睡后,家长要实时给孩子翻身,改变睡姿,以仰卧位或右侧卧位为好,如果宝宝非得喜欢趴着睡,也不要过于担心,家长注意保护就行,床和枕头不宜选择太软,否则宝宝口鼻可能陷入而影响呼吸,白天有大人照顾时,可以让孩子趴着睡一会,晚上或者白天父母短暂离开不在身边,最好让宝宝躺着睡或侧卧睡,以免发生意外,家长不能及时发现,除了孩子的睡姿要家长注意,整体的睡眠质量也应引起家长的重视,为了让宝宝睡得香,家长要想办法,如何保持房间适当的温度、湿度和光线,改善睡眠环境,让宝宝睡得又香又甜,促进宝宝长高。

语征妈妈

趴着睡觉会让宝宝比较有安全感,但是吃饭干呕应该是消化不好导致的,你要给宝宝吃点益生菌改善一下试试的