bao1370204

生完孩子会漏尿,是怎么回事啊?

我刚生下宝宝不久,可是这几天忽然发现自己老是漏尿,每天都要用尿不湿,那么这是怎么回事啊?

荏性小钕子╯

分娩过程中,胎儿先露部通过产道,使盆底韧带和肌肉产生过度伸张作用,特别是初产妇及手术助产如臀牵引术、产钳助产术、胎头吸引器助产术等,可直接损伤盆底软组织产后体力劳动、持续性咳嗽、便秘等均为增加腹压的因素,可影响盆底组织恢复,使盆底组织松弛,导致尿道膨出,膀胱颈下降,尿道上段失去紧张度而变为漏斗形,尿道相对变短而宽,泌尿生殖隔及浅层肌肉损伤如会阴深Ⅱ度裂伤可影响尿道外括约肌的功能,由于这些因素的作用,容易发生产后尿失禁,平时你可以自己做提肛运动,慢慢还是可以恢复过来,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,尽量起床多活动,不要成天躺着,顺产的人多少都会出现尿失禁的现象,因为顺产会用力,只要平时多进行调理,一般后期不会有太大问题,平时自己在小便的时候就可以训练,小便的时候尿意不宜太急,要在轻松、自然且没有压力的环境下练习,全身放松,且两腿稍微张开,是最佳的练习姿势,双腿、腹部与臀部的肌肉都不可收缩,否则可能无法正确地收缩提肛肌,每次解尿憋尿动作之后,最好休息10秒钟再重复练习,这就是提肛运动的方法。

嗲妈咪产后修复

怀孕生产会导致盆骨底肌肉受损,经拉扯变得非常松弛,这就造成了盆腔内的膀胱等脏器下坠,尿道也会变得相应的错位,肌肉紧张度减少从而导致漏尿。

“提肛”这个运动针对产后漏尿是非常有用的,妈妈们可以在不同的场合和不同的时间段来进行此项运动。提肛的那种感觉可以控制尿道的肌肉及韧带,有助于盆底肌的修复,

睿和雨的麻麻

可能是胎宝宝从产道分娩出来挤压膀胱,引起功能性失调,建议去医院检查一下,平时可以多做提肛运动