小青8z

关于奶粉冲调

以前听说过奶粉一般不要按照包装上的配比冲调,以免上火。不知这是不是针对国外奶粉的说法。我家宝宝一直喝优博,是否可按提示操作?如果宝宝消化吸收功能不是特别好,怎样冲调奶粉更好一些?

ping49091m

您好,感谢您的关注与支持!若宝宝身体无异常情况,奶粉建议按照正常浓度冲调,但具体的量可以根据宝宝胃口调整。祝宝宝健康!

语征妈妈

奶粉尽量还是要按照上面的提示进行冲调,可以保证浓度和营养,担心宝宝上火可以两餐奶之间喂水,或者加点奶粉伴侣,具体的要根据宝宝的食量确定。消化能力不好可以吃点益生菌来搭配奶粉